【米韓】ニューヨークの韓国レストラン、キムチのために不良飲食店?[12/27] 2chまとめぴーぺ

2chまとめぴーぺ

政治・韓国・中国などからVIP・喪女・芸能ニュースなどを管理人の気分でまとめています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

【米韓】ニューヨークの韓国レストラン、キムチのために不良飲食店?[12/27]

1: 荒波φ ★ :2011/12/27(火) 11:11:30.05 ID:???

オバマ米大統領は自称‘キムチ愛好家’だ。オバマ大統領は08年11月に大統領に当選した後、李明博(イ・ミョンバク)大統領と電話会談し、「焼き肉とキムチは私が好きなランチメニュー」と語った。

ワシントンで歓待を受けたキムチだが、ニューヨークでは状況が違う。冷蔵保管規定のためだ。キムチのように漬けて作るピクルスは規制外だが、キムチだけが規制対象となった。

キムチの受難はニューヨーク市が施行中の飲食店衛生等級制が発端。ニューヨーク市はキムチを「冷たい食品」に分類し、「冷たい食品は摂氏5度以下で保管しなければならない」という規定を適用した。キムチが十分に漬かるように常温で保管する韓国レストランが非常事態となった。

韓国レストラン「ドクヒャン」は衛生検査で罰点7を受けた。このレストランのリディア・パク社長はウォールストリートジャーナルのインタビューで、「ニューヨークの検疫官がキムチの特性をきちんと理解できず、韓国レストランが被害を受けている」と話した。

ニューヨーク市では衛生等級を飲食店の外に掲示しなければならない。キムチのために韓国レストランが大量に‘不良飲食店’になる状況だ。

韓国レストランの不満が強まる中、政府機関が動き出した。韓国農林水産食品部傘下の農水産物流通公社(aT)は26日、81件のキムチサンプルに対する調査結果を添付して請願書をニューヨーク市に提出した、と明らかにした。キムチは酸性度(pH)が4.6以下なので常温で保管しても腐敗の心配はないという内容だ。

ニューヨークaTセンターのオ・ヒョンワン支社長は「似た食品のイタリアのピクルスは温度規定の適用を受けていない」と述べた。ニューヨーク市の回答は来月中旬に予定されている。

2011年12月27日10時27分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/818/146818.html?servcode=A00§code=A20

元スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1324951890/



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:13:18.73 ID:YBP6kYVi

当たり前だろ…

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:14:51.06 ID:ypagLeHC

酢漬けの方のピクルスじゃねーの


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:15:31.35 ID:2kk7wFp+

でも常温を許可して食中毒が出たら今度はNY市が告訴される番だぞ?

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:17:10.21 ID:YBP6kYVi

白菜だけなら兎も角、海鮮物とか入れる以上は規制されてもしかたねーだろ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:18:14.60 ID:BFDoJyvW

キムチは酸性度(pH)が4.6以下なので常温で保管しても腐敗の心配はないという内容だ。

酢漬けのピクルスと漬物自体が酸っぱくなるのと、どーなんだろ

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:20:28.87 ID:YBP6kYVi

>>12
つーかキムチって発酵食品だよな

発酵≒腐敗だろw

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:28:36.32 ID:7e0i1hB9

常温で置くと発酵が進んで爆発したじゃん

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:28:40.91 ID:q5t67l9v

日本で作られるキムチは発酵だが
韓国で作られるキムチは腐敗だぞ

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:29:46.75 ID:YBP6kYVi

>>35
日本のは粉まぶすだけだろ

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:30:56.72 ID:BOI3l7R9

>>40
いや、ちゃんと手順を踏んで発酵させてるよ。納豆みたいに。
韓国は、雑菌のまま腐敗させるようだが。

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:30:52.95 ID:v3f7L2Mb

本国では、寄生虫混じってるあるんだし

不衛生な食品ではあると思う

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:31:26.93 ID:uV1lbGgO

一万種全部挙げろ

皮村

55: デラックス・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/12/27(火) 11:31:50.58 ID:TuEdW/qY

>>52
無理

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:31:39.49 ID:/RLBKy1s

大腸菌検出
寄生虫検出

規制監視があって当然の漬物

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:32:02.16 ID:XAm3z4Fn

辛い物嫌いだから基本的にはキムチ食わないんだが白菜のは不味いが長芋キムチは旨いな
辛くなければもっと食いやすいだろうに

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:34:06.56 ID:Jxn+8pqH

他国が駄目だと言ってるんだから駄目だろ。
いい加減にしろよチョン。

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:35:09.48 ID:uV1lbGgO


71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:35:21.86 ID:b1s1W9CG

怖くてくえねーわ。
>白菜の葉に牡蠣やホタテやイカなどを包んで漬けたキムチです。


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:35:41.89 ID:pfmRxo62

事実上の禁止措置

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:36:25.32 ID:Jov2ZtSd

キムチって明らかにネガティヴな印象の食い物なのに
朝鮮人はごり押ししたがるよな

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:37:13.11 ID:b+3M7F1b

発酵させる食品に牡蠣とか恐ろしいわ
通常の衛生面でも怪しいのに無理すぎる

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:38:20.33 ID:ume0NYla

ピクルスのルールを適用したいなら、酢漬けにしなきゃ

キムチ味の酢を作れば解決するぞ

85: ◆BONE.Win0g :2011/12/27(火) 11:38:57.12 ID:Un1uLQhV

>>81
なんという危険物・・・・

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:40:06.11 ID:U/YTQWHh

キムチの臭さは異常
電車の中でも気づくレベル

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:40:07.91 ID:n3LifDrZ

乳酸菌発酵のピクルスと雑菌ウヨウヨのキムチを「似てる」とか言ったら
検疫官も相手にするわけが無いだろうに。

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:41:45.14 ID:uV1lbGgO

皮村先生の脳みそです



ほんとパンニハムハサムニダ

116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:43:15.44 ID:j2q8Xphi

>>105
有鈎嚢虫こあいよー。

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:46:12.32 ID:uV1lbGgO

寄生虫に脳やられて読解力が無いニダ

まで読んだ

144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:47:15.89 ID:orJd5uJq

一万種ってのも材料比率の違いだけでしかなさそうなキムチ憐れ

146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:47:37.64 ID:n1kPQ55D

キムチは全部冷蔵保存と聞いたぞ、常温は危な過ぎるだろ

149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:48:02.93 ID:wkzUit+B

キムチって発酵菌が特定されてないってマジ?

150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 11:48:10.84 ID:uTyWwzts

イメージとして、キムチ置いてる時点でレストランではない

224: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/12/27(火) 12:09:22.23 ID:82a3LkOS

てか普通発酵食品って体にいいものが大半だけど
キムチは絶対体に悪いだろ

オススメ記事
関連記事
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ 2011/12/28 16:05 ] ニュース 国際ニュース | CM(4)
20758 : 2011/12/28 16:40
爆発するわにおいを他に移すわ
迷惑極まりない存在なんだから仕方ないだろ
[ 編集 ]
20760 : 2011/12/28 19:10
日本産のキムチは食べる。マジで美味いーーー(*´∀`*)
[ 編集 ]
20762 : 2011/12/28 20:11
つ 「韓国の安全なキムチの正体」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0821&f=national_0821_124.shtml
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0602&f=national_0602_113.shtml

こんなのが今年の6月から日本の検査免除で輸入可能になりました。
ほんとキムチわるい!
[ 編集 ]
20763 : 2011/12/28 20:16
犯罪だろうが間違っていようが人様の迷惑だろうが、
俺様が一番正しいと思い続けるお馬鹿な土人。

[ 編集 ]
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
その他新着記事
人気記事ランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。