【食文化】「韓国料理の優秀性を科学的に証明する」シンポジウム開催[10/28] 2chまとめぴーぺ

2chまとめぴーぺ

政治・韓国・中国などからVIP・喪女・芸能ニュースなどを管理人の気分でまとめています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

【食文化】「韓国料理の優秀性を科学的に証明する」シンポジウム開催[10/28]

1: ケツすべりφ ★ :2011/10/28(金) 08:42:57.35 ID:???

韓国農林水産食品省は26日、韓国料理を世界に広めるためのインフラ構築事業の一環として、韓国料理の優秀性を科学的に証明する『韓食優秀性・機能性究明を通じた世界化戦略』シンポジウムを、光州の金大中コンベンションセンターで28日に開催すると発表した。複数の韓国メディアが報じた。

同省は、2009年から韓国料理を世界化するための事業として、農林水産食品技術企画評価院と韓国料理の優秀性・機能性に関する研究事業を推進。2011年の関連予算は、20億ウォン(約1億3000万円)にのぼる。

シンポジウムでは韓国料理の機能性の究明と、関連政策・研究分科の2部構成で計7つの研究内容が発表される。政策分科では、同省外食産業振興科のイ・ウンジョン課長が「韓国料理の世界化戦略ならびに産業推進計画」、韓国食品研究員のクォン・デヨン博士が「グローバルな競争力を得るための韓国料理の優秀性・機能性研究世界化戦略」、梨花女子大学のクォン・オラン教授が「韓国料理の機能性:科学と現実」をテーマに発表する。

研究分科では、全北大学チェ・スワン教授が「人体適用試験を通じた韓国料理の優秀性究明研究」、韓南大学イ・ミスク教授が「韓国長寿者の食事の特徴」、仁済大学白病院ホ・ヤンイム教授が「韓国料理と肥満関連代謝疾患」、国民大学ベク・インギョン教授が「代謝症候群を予防する韓国人の健康食事パターン研究からの提案」を発表する。

韓国メディアは、シンポジウムで韓国料理の機能性や栄養学的な優秀性を科学的に究明し、韓国料理の競争力を強化すると伝えた。(編集担当:新川悠)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1028&f=national_1028_023.shtml

元スレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319758977/



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:44:25.48 ID:eneZLTqY

美味いかどうかは問題じゃないニダw

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:16:06.67 ID:774DCauL

>>4
それだww

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:44:29.92 ID:j1jhJBQp

人体実験?

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:44:38.96 ID:xs6fN/pv

エセ科学か

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:45:55.32 ID:nRLaEsbV

胃がんになってるじゃんw

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:46:58.81 ID:hOmX0uuh

まずは寄生虫をなんとかしてくれw

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:11:30.33 ID:Ol8LE8v5

>>15
優秀なタンパク源ニダ

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:49:13.59 ID:kBTRwHti

こいつらにとって大事なのは自然に広まることじゃなくて”政治的に”食べるよう仕向けること。
美味しいから勝手に広まるなんて想定外。
中国の一地方のときから考えが全く変わっていない。

25: 滝から堕ちた駄鯉 ◆DeCoyEnH3M :2011/10/28(金) 08:50:47.20 ID:/N5OoM9a

色彩感覚とかからして無理だろw
あと、マジェマジェして単一の味になった物を喰うとか苦痛にも程があるw

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:50:57.52 ID:f7+5cv1z

ついに科学までもってきたか

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:51:13.09 ID:jhgYo00n

たぶん一番多く検出される成分は塩化ナトリウムだろうな。

この時点で体に悪いってことになるんだがw

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:51:49.57 ID:mzfIk0rS

>>27
その次に多いのは「カプサイシン」かな?

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:51:39.50 ID:U7JHZGuf

大槻教授呼んでやれよ。

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:53:30.21 ID:+b1vGGVa

どうせ何もかも捏造するんだから、やった事にすりゃいいじゃん。
どうなっても信用ならないものを開催する意味ない。

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:53:39.89 ID:wZYacEzf

内輪でギャグでやるのは勝手だが…

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:53:58.16 ID:Y3wc9NCA

完全にベクトルが別方向へ向かってるな

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:54:11.84 ID:3zgXWXDb

ケミカルな味なら中国の方が上手ではないだろうか

45: 滝から堕ちた駄鯉 ◆DeCoyEnH3M :2011/10/28(金) 08:54:50.95 ID:/N5OoM9a

まさか、生野菜とか蒸野菜とかの成分分析とかしないよな?w

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:55:02.23 ID:WvRcEY0A

こういうのを見るとあらためてキチガイなんだと思う。

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:55:05.97 ID:Pf0CjgOU

臭いを科学的になんとかしろ

55: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/28(金) 08:57:39.12 ID:z+Eugy4n

何でもかんでもすぐ韓国の優秀性とか叫びだすから世界中に馬鹿にされるんだよ

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 08:57:44.09 ID:+b1vGGVa

韓国という名の宗教団体。

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:00:06.51 ID:axlWCxuk

胃がん発生率、世界一位、大腸がん発生率、世界4位のくせに

韓国料理のどこが優秀だって、聞いてあきれるよ。

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:00:11.72 ID:PEY6pNMI

ノーベル症とってから科学を語れ

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:00:48.61 ID:/yCY34qR

相変わらずイカレぽんち。

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:05:53.74 ID:u5SEECZp

カプサイシンが脳に悪い。


証明してどーすんだ?

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:06:40.50 ID:KuPIwDne

最初から決まった結論に理屈を摺り合わせるのは「科学」ではない

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:06:42.24 ID:YufATBGH

結論ありきでシンポジウムなんかやっても意味ない。
とか、誰も突っ込まないのが、逆にスゲー。

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:07:41.96 ID:jhgYo00n

優秀性が証明されるんだろうか?


90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:07:58.10 ID:7oOBew2E

胃がんダントツ世界一、それが韓国料理

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:08:08.85 ID:mRSSPNpb

なんで容器or皿がペットと同じボゥルなのか?

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:09:22.31 ID:zEhhArGl

>>91
中国人が出した料理なんじゃないの?

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:08:46.05 ID:0LcPiJnG

優秀な料理は黙っていても周りが認めてくれる。自然に普及して行く。
やたら優秀、優秀と騒ぐ韓国は、周りが誰も認めないから、一人で騒ぐ。

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:09:10.45 ID:1+5pLe+r

料理に優秀とかってあるのか?

96: 滝から堕ちた駄鯉 ◆DeCoyEnH3M :2011/10/28(金) 09:09:18.06 ID:/N5OoM9a

爆発物としても優秀です。
密閉して置いておくと一定時間後に爆発、腐液と腐臭を撒き散らし人に被害を与えますw

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:12:26.80 ID:Swnc+Axw

高血圧、肝臓障害、胃がん、味覚障害、脳機能障害。
キムチだけでこれだけの健康被害になる。

112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:12:40.60 ID:uXgRQFIc

不味い上に脳と味覚が破壊されるし

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:13:41.14 ID:u5SEECZp

定説でも無いことをむやみやたらに証明しようとしてるとカルトって言われちゃいます。

異端ってやつですね…

123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:17:14.27 ID:3/Q8P5/8

放射能に汚染された日本野菜と綺麗な韓国野菜。
どちらが優秀か?などと言う議論は意味がない。
あなた達は放射能汚染された野菜食べたいですか?と聞けば誰も食べたいとは言わないだろう。

134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:20:27.84 ID:KuPIwDne

>>123
放射性物質が怖いんで日本の二倍以上の線量のある危険な韓国野菜は
避けることにするよ

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:21:11.68 ID:RPjtTNmC

>>123
そういや、放射能まじりの黄砂をたっぷりふりかけられてる韓国野菜って影響どうなの?

146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:24:02.63 ID:/1jxVzEB

ジャンクフードとかラーメンなんて料理として優秀どころか体に悪いって証明されてるけど世界中に広まってるぞ
朝鮮残飯はまずは味とニオイをなんとかしろや

148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:24:14.18 ID:RUYXRZWM

その前に不衛生なのをなんとかしろよ。

153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:24:52.03 ID:OBrlhH2S

まーた無駄な事に金かけてる

158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:25:53.29 ID:I+4MQME3

ファンタジーな結論が先にある。

218: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:42:40.95 ID:JxYxQLRc

韓国料理の優秀性?
寄生虫ダイエットの事?

222: 電子幼生ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck :2011/10/28(金) 09:43:25.65 ID:34Ma5OGs

>>218
ああ、自らが寄生虫になって日本をダイエットさせようと・・・うわなにをするやm

225: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:43:51.09 ID:aogmTYkh

ハイハイ、いつもの結果ありきな奴ね

250: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:48:22.11 ID:Cu5AE8Z0

韓国料理は素晴らしい。

何てったって、ウンコまで美味しく料理するらしいからね。

251: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:48:34.30 ID:BXkPu7n+

朝鮮て、まだ糞壺あんの?

305: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 09:58:19.65 ID:fUdEXPT2

味覚がないのに何をしたいんだかw

394: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 10:09:07.79 ID:M1yysYpg

とうとう全世界を敵にまわしてしまうのか。
食い物のうらみは恐ろしいんだぜ。

395: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 10:09:09.04 ID:71k/kHxy

キムなんとかのドラマの視聴率が30%を越えなかったら引退するとか言ってたのって、
まだ引退してないの?

420: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 10:11:42.80 ID:3cHFd4/v

あぁ。韓国人って唐辛子の食べ過ぎで胃腸がやられているから
あらかじめマジェマジェしておかないと、まともに消化できないのかw

456: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/10/28(金) 10:17:12.90 ID:x9Ygnh3s

不味い言い訳を考えるよりも、美味しい料理を考えろよ。

オススメ記事
関連記事
19612 : 2011/10/29 16:58
どんだけ自国の文化に自信が無いんだよ
料理の優秀性を科学的に証明したいか?
俺は嫌悪感すらあるんだが、日本料理にそんなことされたら
[ 編集 ]
19613 : 2011/10/29 17:04
あんなのずっと食ってると優秀どころか胃癌になりやすくなるだけだろ
[ 編集 ]
19614 : 2011/10/29 17:25
日本が唐辛子を持ち込まなかった頃は何を食べてたんだ?
[ 編集 ]
19615 : 2011/10/29 19:10
食い物は美味いか不味いかだけだ。
優秀性とか意味わからんわこんな国他にないだろな。
どんだけ劣等感持ってるんだってば。
[ 編集 ]
19616 : 2011/10/29 20:16
川魚を生で食うから胆道系に虫が湧いたりするらしいぞ
韓国から偉い人が来てご高説ぶってた
[ 編集 ]
19617 : 2011/10/29 21:37
で?結局、朝鮮料理の優秀性って何なの?
そもそも、料理の優秀性ってなんぞ?
[ 編集 ]
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
その他新着記事
人気記事ランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。