【米国】「キムチには無限の潜在力」~米国日刊紙が特筆大書[09/23] 2chまとめぴーぺ

2chまとめぴーぺ

政治・韓国・中国などからVIP・喪女・芸能ニュースなどを管理人の気分でまとめています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

【米国】「キムチには無限の潜在力」~米国日刊紙が特筆大書[09/23]

1: HONEY MILKφ ★ :2011/09/23(金) 10:24:59.13 ID:???

米日刊紙「シカゴ・トリビューン(The Chicago Tribune)」は21日、「韓国の伝統食品のキムチが世界人の関心を集め、新しい章(Kimchee‘s New Chapter)を開いている」とし、食に関するセクションの1面と4面の2カ所を割いてキムチを大々的に紹介した。

同紙は韓国系の料理研究家Marja Vongerichten氏の言葉を引用し、「キムチはどんな食品にも調和できる無限の潜在力を持っている」と伝えた。キムチホットドッグなど、キムチを活用した料理法も紹介している。

ソース:中央日報http://japanese.joins.com/article/015/144015.html?servcode=400§code=410

元スレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316741099/


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:26:58.73 ID:lweMiUrL


辛いのは、殺菌のため?

61: ◆65537KeAAA :2011/09/23(金) 10:43:44.78 ID:HXWhECvN BE:117417694-PLT(12377)

>>4
DNAにカプイサイシンに反応してうんたらってのが刻まれてるらしい
つまり遺伝子レベルで辛いものが好き


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:27:03.40 ID:XvLgDbXq

どんな食材とも調和できないだろ
韓国人がどんな民族とも調和できないように

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:30:19.46 ID:lJZQICZW

>同紙は韓国系の料理研究家Marja Vongerichten氏の言葉を引用し、

アンソニー・ボーデインに語らせろよ。

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:30:47.40 ID:cyx7MuCp

辛いもの食べ過ぎると朝鮮人になっちゃうよ、って死んだばーちゃんが言ってた。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:34:07.72 ID:c/uOty+X

>>17
うちは辛い物食べ過ぎると馬鹿になるだった

27: 電子幼生ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck :2011/09/23(金) 10:34:36.79 ID:dMDR5v6y

>>25
なんだ、同じ事言ってるんじゃん?w

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:30:57.13 ID:QAurFy8j

韓国産キムチ 寄生虫 で検索してみろ。
二度と食べたくない情報がヒットする。

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:31:54.55 ID:NzMQ5AwK

宣伝広告費の出費で国が滅びるw

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:32:52.04 ID:kDyqoxFt

頭がいかれてしまいますw

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:35:14.03 ID:P3b6VUkS

>キムチはどんな食品にも調和できる無限の潜在力を持っている


チョンは世界と全く調和できてないのになw

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:35:38.85 ID:vIuXZXp9

特筆大書

・・・単なるインタビュー記事じゃん

元記事はこれね
http://www.chicagotribune.com/features/food/sc-food-0916-kimchee-20110921,0,2668524.story

無記名記事か・・・残念

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:37:45.13 ID:zRCDgGSv

>>32
ちょ、キムチホットドックの写真、すごすぎる。

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:52:51.32 ID:zRCDgGSv

>>32
写真をもう一度みてみると、ケチャップかかってないな。
マスタードの上にキムチを載せてるな。
さすがにケチャップとは合わなかったのか、それとも辛いのが好きなだけなのか。
米国人はコレ見て食欲がわくのだろうか?

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:38:26.66 ID:lweMiUrL


韓国の銀行がヤバそうなのに、イメージ作戦に金を使う余裕があるのか?

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:38:26.53 ID:BPcMd02E

ちなみにキムチみたいな下種な白丁の食い物は食わないと
朝鮮でもちゃんとした両班の系譜の人間にも忌避されてましたとさ。
たしか、10年ちょっと前までそんな扱い。

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:39:01.50 ID:m2QVjJIM

カプサンシンとは唐辛子に含まれる成分で多量摂取は脳にダメージを与える
元々朝鮮族には火鬱(ファビョン)と言われる遺伝子が有り、この遺伝子をカプサンシンが刺激して凶暴になり暴れまくる。麻薬中毒者が暴れ回るのと同じ症状、口からよだれを垂らし目は白目で獣に返信する。

48: エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2011/09/23(金) 10:40:42.90 ID:PtGfWqgo

キムチはSARSに効くとか、キムチは変異性インフルエンザに効くとか、
そういう伝染病がはやるといつも言い出す。

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:44:03.28 ID:BPcMd02E

>>48
発酵プロセスが謎のままで寄生虫も殺せず赤痢菌の増殖すら抑えられないってのは客観的事実なんだよね。
言いたい放題だけど、検証してるのかな、彼ら。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:42:21.71 ID:XGmYQ3d9

どんな国でも犯罪を起こせるなんてすごい潜在力だとは思うw

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:42:29.75 ID:yeldYnlz

ソース中央日報

(´・ω・`)

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:42:38.75 ID:F6dp2cWr

確かフランスで危険食品に認定されていなかったかキムチww

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:43:10.06 ID:VEAhAbwk

悪い意味での潜在能力は未知数だねえ
寄生虫、脳の発育阻害、胃ガン…色々ありそうだ

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:43:22.63 ID:kDyqoxFt

韓国って、OECD加盟国のなかでは平均寿命が短いだろ…

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:43:47.28 ID:BM6xq/6j

白菜と大蒜と唐辛子に合わない食べ物の方が少ない

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:43:50.63 ID:F6dp2cWr

金で書いてもらった提灯記事
宣伝広告と同じレベルだろ、これ?

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:45:39.13 ID:F6dp2cWr

同紙は韓国系の料理研究家Marja Vongerichten氏の言葉を引用し、「キムチはどんな
食品にも調和できる無限の潜在力を持っている」と伝えた。

韓国人の意見を引用しただけでしょwww
単なる広告だろww

76: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 【31.6m】 :2011/09/23(金) 10:45:44.28 ID:OA7Uqlvu

たかが漬け物にこんなに執着してどーすんだよw

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:46:17.70 ID:xgH3hYO8

調和するんじゃなくて
キムチ味になっちまうだろ

料理研究家失格

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:47:24.11 ID:OeyCcbwa

いきなりこんな記事出たら「やっぱ金もらってるのか」って誰でも思うわ

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:47:46.14 ID:qNI/Rr+4

世界人ってなw だれよ?w

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:49:09.03 ID:im3s/7wH

>>88
世界市民や日本市民地球市民なんてあるな

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:48:36.06 ID:Pl1I/V28

私はまだ生きたいので脳を喰らう虫が無料でトッピングされてるキムチは食べたくないです

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:49:14.46 ID:IdV+0a6M

食い物に関しては最も貪欲な米国人が、今までキムチを知らなかったとでも思うのかね?
広告に大金を投入しなきゃならんという時点で失敗が確定してるんだよ。

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:52:04.81 ID:BPcMd02E

>>94
食に貪欲だったらもっと美味い食事になってるはずだ。
向こうの料理ってわかりやすい味付けのものしか流行らないらしいぞ。
そういう意味ではキムチみたいなのは傾向として合ってはいるが。

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:50:40.50 ID:mEugMUXv

フランスでは有害食物に指定されたというが本当か?


111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/23(金) 10:52:55.76 ID:QLOa+SMl

キムチには無限(寄生虫・伝染病)の可能性ですね、わかります。

オススメ記事
関連記事
18792 : 2011/09/24 07:41
●焼肉に続いてキムチまでも…

・直火焼は儒教で忌まわしい行為である
・焼肉の対象になる動物がいない
・焼肉を出来るだけの薪がない
・戦後の在日朝鮮人が日本流の焼肉料理を持ち帰った
(日本は、鰻の蒲焼・焼き鳥文化)

・キムチの起源は、中国の”泡菜”
(日本から唐辛子や魚介が伝わるまで、ただの白菜の漬物)
   ∧__,,∧
  <# `Д´>
  / ,    ヽ   <涙拭くニダ同胞
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
[ 編集 ]
18793 : 2011/09/24 08:31
こいつらそのうちキムチは世界を救うとか言い出しそうで怖い。
いや、もうすでに言ってるようなものだが
[ 編集 ]
18795 : 2011/09/24 10:29
↑充分ありうるな。
何せ所構わず持ち歩いているキムチをがっつく連中だし。
[ 編集 ]
18796 : 2011/09/24 10:39
ただし臭いです
[ 編集 ]
18797 : 2011/09/24 11:24
うちのばあちゃんも、
辛い物ばかり食べると馬鹿になるっていってたwwww
[ 編集 ]
18798 : 2011/09/24 11:55
キムチを食べたら肛門を痛めたので、ここ数年食べてないな
虚弱体質は食べてはならない。
[ 編集 ]
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
その他新着記事
人気記事ランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。