【日韓】 「世界最高の肉質・和牛の先祖は韓牛」明らかにしたハン・サンギ建国大教授、定年退職[09/01] 2chまとめぴーぺ

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【日韓】 「世界最高の肉質・和牛の先祖は韓牛」明らかにしたハン・サンギ建国大教授、定年退職[09/01]

1: 蚯蚓φ ★ :2011/09/01(木) 23:40:50.38 ID:???



去る31日、建国(コングク)大は土地産韓牛遺伝子研究の権威であるハン・サンギ(65)動物生命工学教授が定年退任し名誉教授に推戴されたと明らかにした。

建国大畜産大学を卒業したハン教授は日本の東京農業大学で修士・博士(分子遺伝学)を受け、1979年から33年間建国大教授に身を置いた。

生物多様性研究の先駆者と評価を受けるハン教授は教育科学技術部生物多様性分科委員長を歴任して在来家畜の血液型、血清蛋白質型およびDNA型を国内で初めて分析して世界で肉の味が一番良いという日本の和牛の先祖がすなわち韓牛であることを明らかにしたことがある。

特にハン教授は韓牛からミネラルの吸収を助ける物質を生産する遺伝子CPP-H(Mix-pep)遺伝子を世界で最初に発見して世界的権威の科学学術誌に発表し、物質特許および遺伝子の世界特許を獲得した。

引き続き彼は2000年、韓牛で発見された骨粗しょう症予防・治療新物質のCPP-H遺伝子を大量生産できる新品種機能性黒牛の'バイオ牛'を世界で最初に誕生させた。CPP-Hはカルシウム、鉄分、マグネシウムなど人体に必要なミネラルを使用可能にして吸収を促進させる物質だ。

この他にもハン教授はCPP-H遺伝子の商用化にも成功し機能性黒牛が生産するCPP-Hが含まれたハンヨーグルトを生産し市内有名デパートで5年間マーケティングテストをして成功的で終え、現在は付加価値が高い化粧品、健康食品、製薬分野の新製品を開発して市販準備中だ。

ハン教授はこのような韓牛種子産業基盤構築の功労を認められてこの日、政府から退任教員謹呈褒賞を受賞し、建国大はこの日、退任教員名誉教授推戴式を開いてハン教授など4人の教授を名誉教授に推戴した。

ハン教授は「我が国は貴重な土地産遺伝子資源がとても多い。その遺伝子資源を利用して開発された新品種、すなわち牛乳では骨粗しょう症治療、予防ができる生理活性物質を大量生産し、高血圧および糖尿患者らも楽しむことができる元気な肉を生産する機能性黒牛の商用化で莫大な種子産業の基盤構築したのが学者として最もやりがいがあった」と話した。

引き続き彼は「21世紀バイオ時代の核心は遺伝子資源」としながら「技術は共有できるが遺伝子資源は持った者が勝利するだけに、この部門に対する研究開発投資がさらに拡大されなければならない」と話した。

ソース:朝鮮日報(韓国語) '和牛の先祖は韓牛'明らかにしたハン・サンギ博士、定年退任http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/09/01/2011090102331.html

元スレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314888050/



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:42:27.67 ID:PL0JEGY9

これが大学教授ですwww



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:46:11.52 ID:2JYKqvFF

>>3
何をいうか!
同じ遺伝子を持っている牛を使いながら不味い肉しか作れないのは
人間が劣等だから、ということを明らかにした偉大な教授ニダ!

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:44:17.32 ID:bayvuI9h

>技術は共有できるが
さらっととんでもないこと言ってるな

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:44:27.32 ID:Lbxf9bjD

日本が評価されているものは全て韓半島由来

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:44:34.93 ID:g7uFKCTh

あまりに平常すぎる

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:44:45.33 ID:+iaKdfQq

和牛の精子を盗む

それが韓国に広まる

それを韓牛として遺伝子調査

和牛は韓牛が起源 ←今ここ

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 00:26:28.36 ID:gxfVYFtp

>>9
ひどすぎ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:45:30.96 ID:UHcYZU+k

宮崎の口蹄疫が一段落したあたりから
フジテレビが盛んに韓牛とか言う言葉を使いだしててワロタよ
ばら蒔いたのは100%チョン
和牛の種盗んだのもチョン

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:53:57.84 ID:YY57lSM9

>>11
赤松繋がりで小沢くんの影もちらほら見えてましたがねぇ…結局どうだったんすかね?
しかもあいつ、岩手の牧場には石灰とか消毒液とか確保してばら蒔いたんだよな
宮崎や九州で足りてなかったのに


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:47:18.34 ID:/Vuowstf

キタキタ口蹄疫繋がり。とんでもないことをしたんだぞ。
誰か徹底的に証拠あげて真実を!

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:49:04.92 ID:q3HUklOY

盗んだ和牛で走り出す~

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:50:08.10 ID:NVhyX6C1

>>16

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:49:48.19 ID:MGTMFJxa

そりゃノーベル賞も避けるわ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:50:47.87 ID:241zYKrH

今日も半島は平常営業

願望を口にしてみただけ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:51:59.51 ID:UHcYZU+k

これ本当に笑えないレベルの事件なんだよ
絶対に許してはいけない

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/01(木) 23:59:55.32 ID:ijgYibPT

ふと思ったんだが、韓国人で一番かわいそうな職業は数学者かもしれないな。
何かにこじつけてホルホルすることが一切許されない。

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 00:01:15.90 ID:Dcmz1E2S

>>59
歴史学者という名のファンタジー作家は?

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 00:05:44.64 ID:MkexihB4

>>61
ファンタジーを創作できるんだから本人は幸せなんじゃね?

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 00:19:58.05 ID:g1YR0AA0

つるバラは全部日本の野バラが原種だけど、
海外で豪華に品種改良されたつるバラを自慢には思わないよ。

韓牛つったって、ただ”半島にいた”だけのもんだろ?
頭がおかしいんじゃないの?

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 00:21:24.15 ID:1z95FRrR

【映画】「精子をめぐる日韓父娘の争奪戦」~香川舞台の『花子の日記』=高松で11日から[06/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1307440065/-100

花子の日記は、人よりも牛が多い小豊島で肉用牛農家を営む吾郎(永島敏行)を父親に持ち、
大嫌いな父親から離れるために東京で暮らす美大生花子(倉科カナ)が主人公。吾郎が肉牛の
大会で最高賞を受賞したのをきっかけに、韓国マフィアに差し向けられたキム父娘と牛の精子
をめぐって争奪戦を繰り広げる。




あらすじ 解説 花子の日記 - goo 映画
花子の日記

香川県、瀬戸内海。数々の離島が存在する中で、ひときわ異彩を放つ実在する島、小豊島。
人口は20名弱にも関わらず、牛の数はなんと500頭。最高の肉牛を作り出すために長年、
研究に没頭してきた親父、吾郎。“牛命”が高じて、一人娘にも飼っているメス牛ハナコと
同じ名前をつける始末。家庭を顧みず、牛に没頭する父親が大嫌いな一人娘の花子は、父から
離れ東京の美大に通う。ある日、吾郎は5年に一度の肉牛大会で、肉牛部門、種牛部門の両部門で、
念願のダブル大賞をとる。一方、日本品種のイチゴの遺伝子を盗み、韓国で栽培して大儲けをした
韓国マフィア、リュ組長。次に彼らが目をつけたのは、世界に誇る最高ブランド和牛だった……。
(作品資料より)
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD18634/story.html

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 00:23:53.86 ID:/KAeQbR0

>>113
なんだこれ。実話を公開していいのか?

360: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 03:27:34.03 ID:OeujCfkA

精子盗難されて自殺した農協職員が不憫でならない。

366: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 03:57:26.52 ID:s3BttQrs

>>360
盗難じゃなくて、その自殺したクズが横流しをしてたんだと思ったけど?

362: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 03:35:53.35 ID:G9PYH1cg


ビッグバンの起源は韓国

363: ◆65537KeAAA :2011/09/02(金) 03:37:26.88 ID:mJPalBEi BE:91325647-PLT(12377)

なんで韓国人は日本→韓国の伝達の可能性を考えないんだろ?

368: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 04:06:29.77 ID:LHR3AFjh

そもそも食用の和牛って近代に入ってから生産されるようになったんでは?
海外のタネをいろいろ混ぜて作ったきがするんだが
農耕用に使ってたのは食用には向かんよ

388: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:07:44.96 ID:g27mpZ40

耕作用の牛を入植した日本人が食用として改良したって以前のスレで判明してましたやん

391: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:17:52.57 ID:v2i4FrLc

韓国は、学者とか新聞テレビなどのマスコミ、政治家などの知識人層に低脳が異常に多い

392: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:19:50.47 ID:XYY4Nhun

しかしたかだか百年の肉食文化なのに世界に冠たる和牛ブランドを確立してしまう日本てなんなんや

ヨーロッパ人は2千年なにやってたの?

393: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:24:57.51 ID:t7D5Aj3v

このおっさんか
http://home.konkuk.ac.kr:8080/cms/Common/Professor/ProfessorDetail.do?pfId=74798&pfForumId=11059

HAN, SANG KEE,韓相基

sang keeね・・・

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=han%20sk%20konkuk

気のせいか全然論文が引っかからないんだが・・・

394: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:26:26.61 ID:obeQRwZc

日本には太古、牛はいなかった
和牛は日本では弥生時代に農耕用の使役獣として持ち込まれたものだ

400: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:41:58.05 ID:eG10YXMN

>>394
ウシは西アジアで家畜化された動物で太古には中国にも朝鮮半島にもいなかったよ。
西アジアから中央アジアや東南アジアに持ち込まれるよりも先にヨーロッパに持ち込まれたから、ヨーロッパのほうがウシの品種が多い。

395: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:29:38.60 ID:PxcvdtEF

何もないところから急に昔からあったかのように出てきて、
それが起源とはなw

398: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:39:32.22 ID:+cz/xgEp

>世界で肉の味が一番良いという日本の和牛
朝鮮人ってなんでこんな極端なんだ?
日本人は和牛は世界最高だと思ってるが、同時に世界的には和牛が好みに合わない国もたくさんあると日本人は理解している。
こんなデジタル発想しか出来ないから起源捏造なんてことをしでかすんだ

403: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:49:27.06 ID:GaQhU7p+

>>398
ヒトモドキには多様性がないんだよ。
同じ金型で泥から作られてるからな。
それも金型が日本製だしw

407: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:52:57.37 ID:+cz/xgEp

>>403
多様性ってか、日本を通してでしか世界を見られないんじゃないか?
日本人「和牛は(日本人にとって)世界最高だ!」
欧米人「うん、和牛(も)めっちゃうまいね」
朝鮮人「ぐぬぬぬ(和牛が世界最高で妬ましいニダ!)」

405: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:50:15.33 ID:tSWZTzhN

まあ、韓国は欧州とのFTAで畜産関係は確実に壊滅するだろうからね。
関税解除の猶予期間や、政府からの補助金があるから
今の世代は惰性で続けていく人も多いだろうけど
次の世代には間違いなく跡継ぎや新規参入がなくて業界が壊滅するだろう。
それをくい止めるには、和牛のように韓国独自で海外にも認められるブランドを作って
欧州に送り込むって手段しかないんだよな。

408: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 06:54:17.62 ID:MAAFcrxQ

日本より長く牛を扱ってるのに品種改良できなかった、まで読んだ

477: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:16:54.66 ID:HoDGmqmS

韓国のアホ妄想は、乗せるにしかず。

480: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:27:31.36 ID:iTXctvX/

和牛って欧州の牛と掛け合わせたんじゃなかったのか。





481: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:30:41.24 ID:y1CRDbUg

すげえよな
宮崎で冷凍精子が盗難にあってるって言ってるそばから和牛に見まがう韓牛とやらが生まれたんだから

完全に国策泥棒だわ

485: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:33:24.05 ID:CdZADfOd

>>481
イチゴからしてそうでしょ
泥棒以外の何者でもない

491: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:36:45.54 ID:SeGJH7dV

>>485
ちゃんとライセンス取った唯一の農家のキムさんが可愛そう・・・

494: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:39:05.79 ID:Cy/N2xAX

>>491
へーちゃんとライセンスとった朝鮮人も居るんだ。
まさか指摘されてから、じゃないよね?

507: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:52:09.71 ID:SeGJH7dV

>>494
ちゃんとした契約だよ。ロイヤリティが高額で全く契約農家が見つからなかった中で、
「韓国唯一のレッドパールを栽培する農家になりたい」と1件の農家が名乗りを上げて契約成立。
その契約を結んだ直後から韓国中の農家で同じ品種のイチゴが栽培されるようになって、
例の農家はロイヤリティの支払いで大赤字

512: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:54:42.54 ID:Cy/N2xAX

>>507
至極全うな人なんだな。
ま、他の不届きな朝鮮人の割りを食ったわけだが…。

520: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 08:59:45.78 ID:c2QVh0Mv

日本の優れたもので、朝鮮人が到底及ばないと思われるものを見ると
朝鮮が起源で日本が略奪、真似をやった結果だと必死にこじつける。
それで朝鮮人全員の気持ちが落ち着き、その論文が朝鮮では学術的に評価される。
哀れな民族だな。

523: :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 09:03:05.32 ID:fcwnIei8

話題に事欠かないバカ民族w

548: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 09:32:41.83 ID:8iHBUPCO

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2008/10/23(木) 19:10:23 ID:q5HiECY6
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」

レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」

とりあえずこれくらい言われるようになれよ

551: エラ通信 :2011/09/02(金) 09:34:09.23 ID:l+KQ0N7Z

>>548
ヨウツペにあがってたから、実話だよ、それ。

557: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 09:36:52.18 ID:8iHBUPCO

>>551
むしろ一緒にみていた現地学生の反応が気になるところ

565: エラ通信 :2011/09/02(金) 09:42:22.74 ID:l+KQ0N7Z

>>557
アドレス覚えてねえけど、
学生はいたかどうか。

ただリポーターがふたり、お笑いの延長で
こんなちっぽけなビーフがこんな値段するんですよ、

っていってて、二人して一皿を食べて、沈黙・・・・
そのあと居住まいを正して、

残念ながら、われわれが今までビーフだとおもって食べていたのはサンダルの底でした・・・・
って言ってた。


568: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 09:43:58.96 ID:8iHBUPCO

>>565
学生は書き込んだ人と一緒に見ていた人だから、映像には居ないね
しかしサンダルの底のビーフというのも何なんだか

609: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 10:28:04.44 ID:s+OY6YGB

そもそも和牛は出荷する時期を延ばして
脂肪をたっぷり付けさせてから出荷するから特別なのであって
うまさの理由は遺伝じゃないのではないのか

611: 募金(`・ω・´) 之鬼 ◆2gyya21BDA :2011/09/02(金) 10:32:06.51 ID:wn2TUZha

>>609

肉質は遺伝だぬ。
和牛は今の最高の肉質になるために何回も何回も掛け合わせて作り上げたの。

餌をやるだけで育つもんじゃない。
肉質を決めるのは殆ど遺伝。

615: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 10:42:33.46 ID:nYh1CzEm

全く論理的では無い記事だよね?
DNA解析を国内で実施した事と、和牛の先祖が韓国の牛である事は
どう関係するの?
韓国の遺跡から見つかった牛の骨から採取したDNAが和牛に繋がる特徴的な遺伝子でも持ってたの?

違うよね?日本からパクった牛のDNAが日本の牛のDNAと似てる「牛のDNA」ってのが分かっただけだよね?

618: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2011/09/02(金) 10:49:02.28 ID:BvJP0/VM

世界最高の日本人の祖先が韓人でなくてよかった。

619: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/09/02(金) 10:56:18.58 ID:4eIApLCp

牛までかよwwと思ったけどそもそも宇宙は韓国起源だった(´・ω・`)

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18260 : 2011/09/03 08:26
>>619

宇宙が先か、韓国が先か。
ほんま真正の馬鹿には物理法則も当てはまらんな。
[ 編集 ]
18265 : 2011/09/03 11:15
18260
ビッグバンは韓国で起こったんだニダ、物理法則?韓国に対する愛はないのか!!!アジア的優しさでもって韓国に接せ!!!!
[ 編集 ]
18267 : 2011/09/03 11:34
文化や品質や歴史は守り、育むものであって
所有するものでは無い。

育むとは知り、学び、次世代に繋いで行くことで
その能力を教養と書く。

欲しいものを手にしても育む事が出来ないなら
それは時代遅れになっていくし、教養も身につかない。

韓国が国策でやってる事は
ますますじり貧になっていく負の連鎖。
[ 編集 ]
18268 : 2011/09/03 11:38
肉質は遺伝が重要だけど高級ブランド肉に肥育するのは畜産家の職人技だからね。
あんなに手間と忍耐が必要な上にノウハウが蓄積するのに相当時間がかかるもの簡単に真似出来ないよ
[ 編集 ]
18270 : 2011/09/03 11:48
>>619
「物理法則(定義じゃなくてそのもの)は韓国発祥。
 地球の物理法則は韓国から広まった。」
って言い出す日を期待して待ってる。
[ 編集 ]
18274 : 2011/09/03 12:29
ひどい話だな
この世に朝鮮人がいなければ、どれだけ平和なことか・・・
[ 編集 ]
18281 : 2011/09/03 20:22
スレ512の人事な感じがすっごい腹立つ。
こいつはレイシストといわれても反論できないだろう。

レッドパールのロイヤリティを買ったその朝鮮人かわいそうだ。
韓国はもうこういうことが起きないよう早く法整備するべき。
[ 編集 ]
19253 : 2011/10/15 14:54
そもそも、日本の和牛のうち褐毛和種は韓牛(朝鮮牛)が元になっている。
赤牛って牛聞いたことある人もいるかな?
18268の言うとおり、管理方法も重要。また、どの牛にどの種類の種をつけるか
という選択も重要だね。増体が大きくなりそうな牛に、肉質が大きくなりそうな
牛をかけ合わせるとかかけ合わせも重要。
 ただ、種牛としては韓牛はいいのかもしれない。
[ 編集 ]
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