中国人「日本食って量が少ない上に味が薄い。ほとんど素材の味だろ・・・」 2chまとめぴーぺ

2chまとめぴーぺ

政治・韓国・中国などからVIP・喪女・芸能ニュースなどを管理人の気分でまとめています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

中国人「日本食って量が少ない上に味が薄い。ほとんど素材の味だろ・・・」

1: 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) :2011/07/22(金) 16:29:44.44 ID:Z9WCkILqP BE:1917423465-PLT(18000) ポイント特典

【中国BBS】日本人は朝食に何を食べる? そしてどう思う?

中国の大型掲示板サイト天涯社区の掲示板に「1人あたりGDPが3万ドルを超える日本人は朝食に何を食べているのか」という写真付きのスレッドが立てられた。写真では一般的な和食と洋食の朝食が紹介されている。これ見た中国人ネットユーザーの反応は?以下に中国語のBBSを日本語に翻訳して紹介する。( )内は編集部による素朴な感想。

● 曲子 日本の朝食はとっても健康的な感じがする。オレもこういう朝食が好きだな。
● 社会主義閑雑人員 朝ご飯を食べない貧乏人が通り過ぎます。
● 我的飲料是酒 あっちの食べ物は健康的。こっちでは貧しさから抜け出すと大きな魚や肉ばかり食べたがる。
● mhymark オレが思うに、日本人のいわゆる健康的な食習慣は、日本人の寿命を中国人よりも10年延ばすかもしれないが、 おいしいものを食べられない人生なら、30年延びたとしても何の価値があるかね?(グルメな考え方ですね)
● wuyerei 食習慣に違いがあるのは分かるけど、でも朝から白米を食べるって、本当に呑み込めるのかね? しかも相当早く起きないと作れないんじゃないか?(中国人からすると、朝から白いご飯を食べるというのはありえないことなのでしょうね)
● 李青竹 日本人の胃がんや大腸がんの発生率は世界でもかなり高い国の部類だ。きっと食習慣が関係しているのだろう。 同じ理屈で、アメリカは心臓血管の疾患が多い。でもこの種の疾患の治療レベルは両国とも最高レベルだ。 中国の問題は食習慣にあるのではない。食品の品質に問題があるのだ。
● 吃酒趁年華 日本の食事は衛生面では文句の付けどころがない。でも量が少なすぎる。しかも味が超薄い。ほとんど元の味そのまま、あるいは味がしない。 深センに吉野家があるけど、男たちはそこで食べたがらない。おなかいっぱいにならないからだ。(特盛を注文してみては?)
● 男人賺銭志在嫖6 少なくとも、日本には下水油は使われていない。(それは重要なポイントです)
● zhangqin520a 日本人は貧乏でみすぼらしい生活だな。下水油がないにしてもだ。中国共産党万歳!(下水油を使った豊かな料理の方がいいのですか)

http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/sech-20110722-20110722_00042/1.htm

元スレ:http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311319784/



2: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) :2011/07/22(金) 16:31:20.42 ID:Gma6mr/B0

中華料理は胃がもたれる

5: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) :2011/07/22(金) 16:32:19.53 ID:TSQ4o7sd0

素材の味を殺す中国人には理解できんだろうな

7: 名無しさん@涙目です。(大阪府) :2011/07/22(金) 16:32:26.71 ID:Nv+w4M4h0

素材の味が重要なんだけどな。


9: 名無しさん@涙目です。(福岡県) :2011/07/22(金) 16:32:54.12 ID:TqKdibwt0

油まみれの中華料理を毎日はちょっと・・

11: 名無しさん@涙目です。(北海道) :2011/07/22(金) 16:33:09.63 ID:26sWLHeH0

中国って朝おかゆ食べるんじゃない

12: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) :2011/07/22(金) 16:33:19.51 ID:WIBu4+bAP

シナチクの料理って全部が全部八角のくっさい匂いしかしないしかも油まみれ

13: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) :2011/07/22(金) 16:33:19.30 ID:wU3ldpfe0

中華人は食材とか関係ないんだろ? 調味料食ってるんだから

15: 名無しさん@涙目です。(千葉県) :2011/07/22(金) 16:33:41.55 ID:gqlVibKW0

中華料理が濃すぎんの

16: 名無しさん@涙目です。(catv?) :2011/07/22(金) 16:33:44.38 ID:jI9ZaETH0

やっぱ塩だな

17: 名無しさん@涙目です。(東日本) :2011/07/22(金) 16:33:53.11 ID:JK5zWPM30

>李青竹

こいつ消されるな

19: 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) :2011/07/22(金) 16:34:08.11 ID:rSYnTBlHO

素材の味がしないなら素材の意味なくね?
中国人は調味料そのまま食っとけよ

20: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/07/22(金) 16:34:47.39 ID:sdO0I3v60

>( )内は編集部による素朴な感想。

21: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/07/22(金) 16:34:49.32 ID:jAaRqMa50

薄味のものを食べてきたから世界最高の舌を持ってるんだろうな

24: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (山陽) :2011/07/22(金) 16:35:05.01 ID:It+E9edtO

素材の味も楽しめないのか

25: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) :2011/07/22(金) 16:35:15.99 ID:y2Uxvz210

刺身なんかあれ料理じゃないだろ

55: 名無しさん@涙目です。(徳島県) :2011/07/22(金) 16:38:24.96 ID:zMl/8VGl0

>>25
じゃあ魚に生でかじりつけよw

27: 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) :2011/07/22(金) 16:35:47.95 ID:SIb9yHEg0

俺らはあの量で腹いっぱいなんだけどな
日本人は車と一緒で低燃費なんですよ

28: 名無しさん@涙目です。(dion軍) :2011/07/22(金) 16:35:48.77 ID:juYyaTYGP

ていうか下水油ってなに?

40: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (山陽) :2011/07/22(金) 16:36:50.66 ID:It+E9edtO

>>28
文字通り下水から抽出した油
粗悪で腹も壊す

29: 名無しさん@涙目です。(dion軍) :2011/07/22(金) 16:35:49.09 ID:hyMRokFC0

俺も最近、和食の定食では腹にたまらないようになってきた。
中華とか洋食とかの味が濃くて油っぽいやつじゃないと、一時的に満腹になってもすぐ腹がへってしまう。

32: 名無しさん@涙目です。(徳島県) :2011/07/22(金) 16:36:01.05 ID:zMl/8VGl0

全部油まみれ調味料漬けにする中華料理とは程遠いよな
中国人はこんな考え方だから偽牛肉とかに抵抗ないんだろうな

33: 名無しさん@涙目です。(関西地方) :2011/07/22(金) 16:36:06.39 ID:/IQ1Aurm0

>日本人は貧乏でみすぼらしい生活だな。下水油がないにしてもだ。中国共産党万歳!(下水油を使った豊かな料理の方がいいのですか)

どう考えても皮肉だろw

34: 名無しさん@涙目です。(愛知県) :2011/07/22(金) 16:36:17.67 ID:dhzYLjXh0

日本料理は基本的に薄味だよ。
料理間で、ほとんど差異がないと思う。

35: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/07/22(金) 16:36:23.12 ID:TgRNBOVd0

>でも朝から白米を食べるって、本当に呑み込めるのかね?

自分が朝食を長年受け付けない理由が今日解った

36: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/07/22(金) 16:36:27.29 ID:Mi3KxcFM0

チャンコロって調味料をそのまま食ってそう

39: 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/07/22(金) 16:36:40.57 ID:8gqY0pXX0

味薄いかあ?
醤油ドバドバだろ

42: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/07/22(金) 16:37:00.40 ID:bEOSA6KN0

違いがあるからこそ面白いんであって
世界中が日本食を絶賛して食べだしたら非常につまらない
是非自分たちの国の食文化を大事にして
新しい食い物を生み出して欲しい

58: 名無しさん@涙目です。(北海道) :2011/07/22(金) 16:38:41.11 ID:4/vSUsqn0

>>42
まったくだね

43: 名無しさん@涙目です。(九州) :2011/07/22(金) 16:37:04.65 ID:/yhN1l0vO

天つゆ厨でタレ厨の俺が来ました

塩原理主義者がもう湧いていやがる…

44: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/07/22(金) 16:37:18.71 ID:IcC4Wwd20

中華料理はあれ調味料と味の素の味しかしないだろ

45: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/07/22(金) 16:37:25.05 ID:HV/rRg6K0

今の和食はセシウムの味を楽しむものです

47: 名無しさん@涙目です。(dion軍) :2011/07/22(金) 16:37:36.19 ID:00wNw6WZ0

素材の味を生かすのが料理だろうにw

オススメ記事
関連記事
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ 2011/07/23 11:05 ] ニュース 食文化 | CM(9)
17214 : 2011/07/23 12:03
舌が痺れるくらい化学調味料たっぷりの中華料理がなんだって?w
向こうで食ったのそんなんばっかだったぞ
[ 編集 ]
17215 : 2011/07/23 12:38
中国は味付けが濃いし、残すこと前提で出すから多いんだよね。残す文化はこれからの食糧問題にはマイナスだよ。
[ 編集 ]
17216 : 2011/07/23 13:27
日本は国民少ないし確かにいらないんだよなー
日本食って・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中国がこれから日本食うのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[ 編集 ]
17217 : 2011/07/23 14:24
中国は水が良くないからな…
[ 編集 ]
17219 : 2011/07/23 15:59
要するに中国じゃまともな水(軟水)や素で食べられる食材がないってことだよなw
椅子とか以外は何だって食べる民族とか言われてるのに。
[ 編集 ]
17220 : 2011/07/23 16:02
中国も朝鮮と一緒でレストランでは

料理が残れば次の客にだす、使い回しをしてるから

量を多く出しても問題が無い(店主
[ 編集 ]
17221 : 2011/07/23 16:56
この前上海いったけどほんと八角の臭いしかしなくてきつい
そのせいでどのメニュー食べても途中で飽きるw
[ 編集 ]
17235 : 2011/07/23 23:17
日本人の朝食は、ゴハンかパンのどっちかだろ、あとシリアルか
[ 編集 ]
20240 : 2011/11/30 08:32
中国の朝食はおかゆだ
朝は胃が起きていないから、消化にやさしいものを食べるらしい
普段の味付けとのギャップがあるな
[ 編集 ]
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
その他新着記事
人気記事ランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。