なぜうちのババアの炒飯はベタベタでまずいのか 2chまとめぴーぺ

2chまとめぴーぺ

政治・韓国・中国などからVIP・喪女・芸能ニュースなどを管理人の気分でまとめています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

なぜうちのババアの炒飯はベタベタでまずいのか

1: 名無しさん@涙目です。(中部地方) :2011/05/14(土) 15:37:33.45 ID:CiOw7WPa0● BE:814079726-2BP(0)

http://rocketnews24.com/?p=95805
【東京No1チャーハン決定戦!】エントリーナンバー15「戸越公園 東興飯店」

ロケットニュース24読者からの情報で選ぶ、東京で最高にウマいチャーハンを決めるこの戦い。15回目となる今回の訪問先は、東京急行電鉄大井町線・戸越公園駅近くにある中華料理店「東興飯店 (トウコウハンテン)」へ行ってみたぞ!

戸越公園駅を下りて「とごし公園通り商店街」をしばらく歩き、路地に入ると東興飯店はある。開店と同時に入店したが、ご近所の住民と思われる年配の方々で店は賑わっていた。地元民に愛される地域密着型のお店と言えよう。

注文したのは、チャーハン600円。ロケットニュース編集部の評価は以下の通りだ。

【総評】最高五つ星評価
味:★★★☆(3.5)
一言で言うと「やさしい味」だ。卵とチャーシュー、そしてネギ。基本中の基本のチャーハンがここにはある。しっとり系のフワフワ食感。特に珍しいことは何も無いのだが、なぜこうも気持ちが穏やかになるのだろうか。ほっこり系の癒やし風味。何か悲しいことがあったとき、人生につらくなったとき。そんな時に食べてもらいたいチャーハンである。

量:★★★★(4)
なかなかのボリューム。通常チェーン店で提供されるチャーハンの1.5倍はあるだろう。

コストパフォーマンス:★★★★(4)
600円。優しい味のスープも付いて、この値段なら納得である。

店をきりもりするのは、優しい声の女将さん。そして厨房にいるのは数名の料理人。「いらっしゃいませー!」の声がとにかく優しい。なぜか食べながら泣きそうになってしまうほどの「人柄」を味わえる、まさしくオアシス的なお店である。

まだまだ頂いたチャーハン店の情報は多数あるので、追ってご紹介したいと思う。東京No1のチャーハン店がその中から発見できるのか!? 今後にご期待あれ。

元スレ:http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305355053/

3: 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/05/14(土) 15:38:17.26 ID:YPxuP9MU0

家庭のガスコンロでは火力がうんたら

5: 名無しさん@涙目です。(宮城県) :2011/05/14(土) 15:38:25.34 ID:3NO9SlQr0

しっとりチャーハン好きだぜ

6: 名無しさん@涙目です。(catv?) :2011/05/14(土) 15:38:25.11 ID:9nJuvPe/0

タイ米使ってないから

38: 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/05/14(土) 15:41:33.03 ID:AzLr9Nmj0

>>6
ジャスミン米食ってみたい



9: 名無しさん@涙目です。(北海道) :2011/05/14(土) 15:38:41.65 ID:V98BPcWe0

一気に4人分作るから

11: 名無しさん@涙目です。(dion軍) :2011/05/14(土) 15:38:54.04 ID:oFsLybAp0

うちのババアの炒飯もベタベタ

12: 名無しさん@涙目です。(北海道) :2011/05/14(土) 15:39:02.45 ID:zyTZhk1k0

貴様が作れよw

17: 名無しさん@涙目です。(catv?) :2011/05/14(土) 15:39:24.52 ID:0S61DnA1P

山岡
「火力が足りない

18: 名無しさん@涙目です。(catv?) :2011/05/14(土) 15:39:30.71 ID:XyMwrj9F0

それは焼飯だ

21: 名無しさん@涙目です。(福岡県) :2011/05/14(土) 15:40:11.91 ID:QS5bvbIA0

火力をケチってんだろ

22: 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/05/14(土) 15:40:14.21 ID:KGLV2jl30

おまえに対しての嫌がらせだよ(´・ω・`)

23: 名無しさん@涙目です。(岡山県) :2011/05/14(土) 15:40:20.54 ID:omcwMWrRP

ニュー速のメインユーザは30〜40歳だし母親はとっくに居ないだろう

25: 名無しさん@涙目です。(三重県) :2011/05/14(土) 15:40:29.96 ID:dkVMnR6v0

カーチャンはそもそもご飯の炊き方が柔らかすぎる上にフライパンいっぱいに作ろうとするからどうしようもない

26: 名無しさん@涙目です。(北海道) :2011/05/14(土) 15:40:33.77 ID:yzofXDQu0

卵でコーティングがどうたらこうたら

27: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/05/14(土) 15:40:44.84 ID:v+J9TtNM0

そのカーチャンのベチャベチャ炒飯を、人生であと何回食べられるのか
食べたいと思ったときには、いないんだぜ

29: 名無しさん@涙目です。(東日本) :2011/05/14(土) 15:40:50.67 ID:plvfefIL0

あぶら

30: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/05/14(土) 15:41:02.10 ID:jPfvT3ZyP

油多めにして炒めれば誰でもパラパラ炒飯作れるってニュー速で聞いたけど試してない

31: 名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/05/14(土) 15:41:08.40 ID:6JsFGa/i0

IHだとパラパラの炒飯は厳しくないか?

36: 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/05/14(土) 15:41:27.58 ID:UrT56lzQ0

火力は十分、だがサボって
大人数分まとめてつくるからベチャベチャ

チャーハン作るときは1.5人前までにしておけよ

37: 名無しさん@涙目です。(広島県) :2011/05/14(土) 15:41:31.53 ID:91CnfX3s0

ラード使えラード

41: 名無しさん@涙目です。(山口県) :2011/05/14(土) 15:41:56.01 ID:9nVd9Swv0

水少なめにして炊くか、炒める前にレンジでチンして水分飛ばして油多めにしたら家庭でもパラパラになる

48: 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/05/14(土) 15:42:11.61 ID:P267rCuG0

油が足りない 火力なんか家庭用のコンロでも大丈夫だと思う

49: 名無しさん@涙目です。(dion軍) :2011/05/14(土) 15:42:17.85 ID:9hcsWpb10 BE:387110737-2BP(2001)

ていうかピーマンとかにんじんとか入ってて臭えのなんの

51: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) :2011/05/14(土) 15:42:35.82 ID:fhDucMA/O

火力の問題だろ。あと中華ナベ買ってやれ

53: 名無しさん@涙目です。(catv?) :2011/05/14(土) 15:42:47.68 ID:RW4HcaFp0

卵かけご飯作ってからフライパンで焼くのが一番楽

65: 名無しさん@涙目です。(関西地方) :2011/05/14(土) 15:44:49.05 ID:AF401lJF0

タマネギは水分出るからいっぱい入れるとビチャビチャになりやすい
アルミパン使ってる人は>>53のやり方がベター

58: 名無しさん@涙目です。(宮城県) :2011/05/14(土) 15:43:27.61 ID:lhZwxqDI0

ウエイパーですべて解決

59: 名無しさん@涙目です。(長屋) :2011/05/14(土) 15:43:44.12 ID:zTvnIyaP0

先に玉子の中にご飯いれてから焼いてほらパラパラ〜ってあれ邪道だよな

67: 名無しさん@涙目です。(catv?) :2011/05/14(土) 15:45:29.92 ID:hIoeecu+0

最近のガス式のキッチンって
数秒フライパンを持ち上げて調理しただけでも、自動で火力が弱まってやりづらかった

68: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) :2011/05/14(土) 15:45:50.18 ID:qikdiUYh0

米くらい自分でたきなよ・・・料理できないならなおの事

71: 名無しさん@涙目です。(和歌山県) :2011/05/14(土) 15:46:17.95 ID:k1qLSuaFP

冷凍の美味いよな
レンジじゃなくフライパンで炒めるとパラっとしてか更に美味い
冷凍モノ半額の時まとめ買いしてる

74: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/05/14(土) 15:46:24.54 ID:v+J9TtNM0

働かずに食べる炒飯はまずいだろ

75: 名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/05/14(土) 15:46:25.89 ID:AzLr9Nmj0

卵の塊は欲しい
卵まぜご飯でやると物足りんと思う

77: 名無しさん@涙目です。(宮崎県) :2011/05/14(土) 15:46:52.79 ID:SWUDvJue0

フライパンをよくあっためてから
一人分づつ作ればいいと思う

79: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/05/14(土) 15:47:04.26 ID:JQrn6Re70

俺はうちのババアの炒飯すきだよ

86: 名無しさん@涙目です。(関西地方) :2011/05/14(土) 15:48:07.49 ID:AF401lJF0

テフロン加工のアルミパンは熱しすぎるとテフロンが剥離する
熱していいのはスチールパンな

147: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) :2011/05/14(土) 16:00:26.55 ID:HeErrntfP

>>86
あ、アヤパンは…アヤパンはどうなの?

オススメ記事
関連記事
にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
[ 2011/05/15 20:05 ] ニュース 食文化 | CM(3)
15053 : 2011/05/15 21:52
一人分ずついちいち分けて作ってたら全員分出来る頃には
冷めちまうだろうが
店と違って人手もコンロもねーんだよ。
家族皆があったかいメシを食える幸せに何贅沢こいてんだ
[ 編集 ]
15055 : 2011/05/15 22:31
マジレスおつかれ
[ 編集 ]
15056 : 2011/05/15 23:01



[ 編集 ]
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
その他新着記事
人気記事ランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。